Capretto alla silana

Capretto alla silana

24 Marzo 2021 0 Di admin

Il capretto alla silana, in dialetto calabrese crapiettu ara Silana, è una preparazione da cucinare al forno

Capretto alla silana

Antonietta
Il capretto alla silana è una ricetta tipica della provincia di Catanzaro. Come spesso abbiamo avuto modo di scrivere su queste pagine, in passato in Calabria l’uso della carne bovina era veramente molto limitato e a farla da padrona erano le carni suine ed ovine. Il ”capriettu ara silana” è una ricetta semplice e di facile preparazione.
Preparazione 15 min
Cottura 50 min
Portata Secondo
Cucina Italian
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr. di carne di capretto
  • 250 gr. di pomodori
  • 2 di olio di oliva extravergine
  • 2 cipolle medie
  • 2 patate grande
  • 100 gr. di formaggio pecorino
  • qb. sale e pepe
  • qb. di origano
  • ½ bicchiere di vino bianco

Istruzioni
 

  • Tagliate a pezzi il capretto e sistematelo in un tegame assieme alle cipolle tritate, le patate tagliate a spicchi, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco ed i pomodori pelati.
  • Aggiungete il pecorino, sale, pepe, origano ed olio d'oliva. Cuocete in forno per circa 50-60 minuti bagnando ogni tanto la carne col sugo di cottura.
Keyword capretto, silana