Capretto alla silana
Il capretto alla silana, in dialetto calabrese crapiettu ara Silana, è una preparazione da cucinare al forno
Capretto alla silana
Il capretto alla silana è una ricetta tipica della provincia di Catanzaro. Come spesso abbiamo avuto modo di scrivere su queste pagine, in passato in Calabria l’uso della carne bovina era veramente molto limitato e a farla da padrona erano le carni suine ed ovine. Il ”capriettu ara silana” è una ricetta semplice e di facile preparazione.
INGREDIENTI
- 500 gr. di carne di capretto
- 250 gr. di pomodori
- 2 di olio di oliva extravergine
- 2 cipolle medie
- 2 patate grande
- 100 gr. di formaggio pecorino
- qb. sale e pepe
- qb. di origano
- ½ bicchiere di vino bianco
Istruzioni
- Tagliate a pezzi il capretto e sistematelo in un tegame assieme alle cipolle tritate, le patate tagliate a spicchi, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco ed i pomodori pelati.
- Aggiungete il pecorino, sale, pepe, origano ed olio d'oliva. Cuocete in forno per circa 50-60 minuti bagnando ogni tanto la carne col sugo di cottura.
Provate questa ricettaE Fateci sapere