Cantucci Alle Nocciole

Di : | 0 Commenti | On : 18 Dicembre 2022 | Categoria : Dolci

cantucci alle nocciole

Cantucci alle nocciole dei biscotti croccanti e friabili con all’interno tante deliziose nocciole, e sono facili da fare e questo e il suo periodo il (NATALE).

Home » Blog Di Antonia » Cantucci Alle Nocciole
Stampa Pin
Valuta la ricetta se ti piace

Cantucci Alle Nocciole

Cantucci alle nocciole dei biscotti croccanti e friabili con all'interno tante deliziose nocciole, e sono facili da fare.
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword cantucci, nocciole
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 10
Calorie 439.02kcal

Attrezzi

1 teglia

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 250/300 gr di nocciole tostate e prive della loro pellicina
  • 4 uova
  • 80 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • qb scorza di limone o arancia grattugiata

Istruzioni

  • Settacciare la farina con il lievito e fare la fontana sul piano di lavoro. Al centro mettere le uova leggermente sbattute, il burro fuso e tiepido, la scorza del limone o arancio e lo zucchero. Iniziare a impastare e aggiungere le nocciole.
  • Formare con l'impasto dei salamini un po' appiattiti, metterli sulla placca del forno un po' distanziati perchè in cottura aumentano di volume. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa. Sfornare e adagiare delicatamente sul tagliere e tagliarli a piccoli pezzi. Rimettere nuovamente in forno per 10 minuti a tostare.

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 439.02kcal | Carbohydrates: 57.32g | Proteine: 12.2g | Fat: 17.07g | Grassi saturi: 3.66g | Zucchero: 20.73g

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating