Antipasti

Cannoli con mousse di mortadella

cannoli con mousse di mortadella sono un antipasto goloso e sfizioso

Cannoli con mousse di mortadella

Antonietta
I cannoli con mousse di mortadella sono un antipasto goloso e sfizioso
Preparazione 40 min
Cottura 15 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 4 Porzioni

Ingredienti
  

  • Utensili Coni di acciaio per i cannoli, Rotella da pizza per tagliare, Sac a poche
  • 200 GR Di farina
  • 100 GR Di burro freddo
  • 70 ML Di acqua fredda
  • 300 GR Di mortadella
  • 100 GR Di ricotta
  • 2 Cucchiai da tavola di panna
  • 1 Cucchiaio di crema di pistacchi e granelli di pistacchio

Istruzioni
 

  • Con la farina e il burro prepare la pasta brisèe aggiungendo piano piano acqua fredda fino ad ottenere un impasto compatto. Avvolgere la pasta nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 40 minuti. Nel frattempo prepariamo la mousse mettere la mortadella e la ricotta nel mixer,e riduciamo il tutto in crema aiutandovi con qualche cucchiaio di panna,fresca fino a creare una mousse. Tirate fuori la pasta dal frigo e stendetela sottile,con un tagliapasta rotondo formiamo dei cerchi, e avvolgiamoli negli stampi per cannoli. Posizioniamoli in una teglia rivestita da carta da forno e farli cuocere nel forno già a 180*C per circa 15 minuti sfornateli e fateli raffreddare su una gratella. Una volta freddi riempiteli con la mousse di mortadella.E buon appetito
Keyword cannoli, mortadella

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