Cannelloni  Napoletani Ricotta e Mozzarella

Cannelloni Napoletani Ricotta e Mozzarella

24 Febbraio 2019 0 Di admin

I canneloni Napoletani Sono una Squisitezza tutta mediterranea ma anche a ischia non si scherza per il suo gusto molto importante e saporito

Cannelloni Napoletani Ricotta e Mozzarella

Antonietta
I Canneloni Napoletani Sono una Squisitezza Mediterranea
Preparazione 40 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Portata principale
Cucina Italian
Porzioni 4 Porzioni

Ingredienti
  

  • 18/20 Cannelloni
  • 350 GR Di ricotta
  • 400 GR Di carne tritata
  • 300 GR Di Mozzarella
  • 200 GR DI PROSCIUTTO COTTO
  • 2 Uova
  • 150 GR Di Parmigiano grattugiato
  • Q.B Sale pepe
  • 1 LT Di passata di pomodoro
  • Q.B Sedano carota
  • Q.B Olio d’oliva
  • 1 Bicchierino di vino bianco
  • Q.B Besciamella se gradita
  • 1 Cipolla

Istruzioni
 

  • Preparare il ragù napoletano, tritate finemente carota, cipolla e costa di sedano. Versare in una pentola un pò di olio, unire il trito e far rosolare leggermente a fuoco vivo. Aggiungete la carne tritata, mescolate e far cuocere per qualche minuto. Sfumate con il vino e continuare la cottura sino a quando la carne sarà rosolata e asciutta. Versate la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore. In una ciotola unite la ricotta, le uova, il prosciutto a pezzetti, la mozzarella spezzettata, il formaggio grattugiato, e regolate di sale e pepe e amalgamate bene il tutto. Distribuite sui quadrati di sfoglia il composto a cucchiaiate e arrotolare per creare i cannelloni. Versate sul fondo di una pirofila un mestolo di ragù e besciamella, sistemate i cannelloni ripieni e condite abbondantemente con ragù e besciamella . Spolverate con formaggio grattugiato e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30-35 minuti.E Buon Appetito
Keyword cannellone, mozzarella, ricotta