Bucatini Con La Mollica di Antonietta

Bucatini Con La Mollica di Antonietta

23 Febbraio 2019 0 Di admin

La pasta con la mollica è una ricetta tipica calabrese, un primo piatto sostanzioso di origine povera per il quale si utilizzano soprattutto spaghetti o bucatini le povere famiglie contadine di una volta non potendosi permettere grandi lussi.

Bucatini Con La Mollica di Antonietta

Antonietta
La pasta con la mollica è una ricetta tipica calabrese, un primo piatto sostanzioso di origine povera per il quale si utilizzano soprattutto spaghetti o bucatini.
Preparazione 5 min
Cottura 10 min
Tempo totale 15 min
Portata Portata principale
Cucina Italian
Porzioni 4 Porzioni

Ingredienti
  

  • 400 GR Di Bucatini
  • Q.B Olio extravergine d’oliva
  • 3 Cucchiai Di Pane grattugiato
  • Q.B Parmigiano
  • 8 Olive Nere
  • 2 Filetti Di Acciughe
  • 10 Capperi medi
  • Q.B Sale

Istruzioni
 

  • Mettete a bollire l’acqua per la pasta: nel frattempo sbucciate l’aglio, 2 Acciuge pulite a pezzettini piccoli, le olive e i capperi , in una padella con l’olio e fate dorare. Scolate la pasta abbastanza al dente. Nella padella in cui si è soffritto l’aglio le acciughe, i capperi e le olive mettete due cucchiai di pane grattugiato e tostate sul fuoco per qualche secondo. versate la pasta nella padella e mescolate il tutto,un po di parmigiano sopra. E Buon Appetito
Keyword acciughe, bucatini, mollica