Loader

Bucatini All’amatriciana

2023-10-20
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

0 La gente ha valutato questa ricetta

Speciale Settimanale

Gnocchi Con Sugo Di Faraona

Gli gnocchi con sugo di faraona sono una ricetta ideale per le occasioni in cui si ha tanto tempo da trascorrere...

Leggi di più

MISC Recipes

  • Recent
  • Popular
  • Casuale
Tag Classifica Articoli e Pagine

Tipi di ricette

News & eventi

L’Amatriciana (Bucatini all’amatriciana) è un primo piatto tipico della cucina di Amatrice: pasta, pomodori pelati, guanciale e pecorino

Bucatini All’amatriciana

L'Amatriciana è un primo piatto..ecco la ricetta per voi.
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone
Calorie 221.32 kcal

Ingredienti
  

  • 800 gr di pomodori freschi
  • 500 gr di bucatini
  • 200 gr di guanciale
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 70 gr di pecorino grattugiato
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino a piacere
  • qb di sale e pepe

Istruzioni
 

  • Eliminate la cotenna del guanciale.Tagliate il guanciale prima a fette, poi a bastoncini.
  • Soffriggete i bastoncini in casseruola con l'olio e uno spicchio di aglio schiacciato.Quando l'aglio sarà imbiondito, eliminatelo e aggiungete peperoncino a piacere e la cipolla a fettine. Fatela appassire, quindi sfumate con il vino bianco secco, alzando un po' il fuoco per farlo evaporare.
  • Una volta evaporato il vino, unite i pomodori freschi, privati della pelle e tagliati a spicchi. Coperchiate e cuocete per 40' circa (i tempi però variano secondo il grado di maturazione dei pomodori). Lessate i bucatini, scolateli al dente, rimetteteli nella casseruola calda e conditeli subito con il sugo.
  • Serviteli immediatamente con il pecorino grattugiato e una macinata di pepe.

Nutrition

Valori nutrizionali
Bucatini All'amatriciana
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 221.32 Calorie derivate da grassi 109
% della quantità giornaliera*
Fat 12.09g19%
Grassi saturi 4.27g27%
Sodio 1.2mg0%
Carbohydrates 21.92g7%
Fiber 1.12g5%
Zucchero 2.38g3%
Proteine 5.31g11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword bucatini, matriciana
Hai provato questa ricetta?Facci sapere come andata
Tipo di ricetta: Tags: , , ,

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating