I bucatini all’amatriciana sono un primo piatto tipico della cucina romana, nonchè un grande classico italiano squsitissimi.

Bucatini all’amatriciana
I bucatini all’amatriciana rappresentano un classico della cucina romana.
Ingredienti
- 500 GR. Di bucatini o spaghettoni
- 400 GR. Di polpa di pomodoro o pomodori freschi
- 300 GR. Di Guanciale stagionato a fette
- 150 GR. Di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio di strutto o un po d’olio
- Q.B Sale e Pepe
- 1/2 Bicchiere di Vino bianco
- 1 Peperoncino
Istruzioni
- Se utilizzate i pomodori Freschi, per prima cosa sbollentateli per pochi istanti in acqua bollente salata, scolateli e raffreddateli sotto acqua corrente. Dopo averli pelati, eliminate i semi e tagliateli a filetti. Fate sciogliere un cucchiaio di strutto in una padella, unite il peperoncino e subito dopo le striscioline di guanciale. Abbassate il fuoco e fatele rosolare fino a quando il grasso del Guanciale non assume un bel colore giallo dorato. Sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, scolate il guanciale e mettetelo da parte al caldo.Nella stessa padella mettete i pomodori pelati schiacciati , regolate di sale e cuocete.Quando sarà quasi giunta a cottura unite il guanciale al condimento ed eliminate il Peperoncino. Cuocete i bucatini in abbondante acqua salate e scolateli al dente. Versateli nella padella col sugo e mantecate per un paio di minuti a Fuoco medio aggiungendo pecorino grattugiato a piacere.E Buon Appetito