Bucatini all’amatriciana

Bucatini all’amatriciana

17 Febbraio 2019 0 Di admin

bucatini all’amatriciana sono un primo piatto tipico della cucina romana, nonchè un grande classico italiano squsitissimi.

Bucatini all’amatriciana

Antonietta
I bucatini all’amatriciana rappresentano un classico della cucina romana.
Preparazione 15 min
Cottura 15 min
Tempo totale 30 min
Portata Portata principale
Cucina Italian
Porzioni 4 Porzioni

Ingredienti
  

  • 500 GR. Di bucatini o spaghettoni
  • 400 GR. Di polpa di pomodoro o pomodori freschi
  • 300 GR. Di Guanciale stagionato a fette
  • 150 GR. Di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di strutto o un po d’olio
  • Q.B Sale e Pepe
  • 1/2 Bicchiere di Vino bianco
  • 1 Peperoncino

Istruzioni
 

  • Se utilizzate i pomodori Freschi, per prima cosa sbollentateli per pochi istanti in acqua bollente salata, scolateli e raffreddateli sotto acqua corrente. Dopo averli pelati, eliminate i semi e tagliateli a filetti. Fate sciogliere un cucchiaio di strutto in una padella, unite il peperoncino e subito dopo le striscioline di guanciale. Abbassate il fuoco e fatele rosolare fino a quando il grasso del Guanciale non assume un bel colore giallo dorato. Sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, scolate il guanciale e mettetelo da parte al caldo.Nella stessa padella mettete i pomodori pelati schiacciati , regolate di sale e cuocete.Quando sarà quasi giunta a cottura unite il guanciale al condimento ed eliminate il Peperoncino. Cuocete i bucatini in abbondante acqua salate e scolateli al dente. Versateli nella padella col sugo e mantecate per un paio di minuti a Fuoco medio aggiungendo pecorino grattugiato a piacere.E Buon Appetito
Keyword bucatini, matriciana