Bucatini all’amatriciana

Di : | 0 Commenti | On : 17 Febbraio 2019 | Categoria : Primi piatti

bucatini all’amatriciana sono un primo piatto tipico della cucina romana, nonchè un grande classico italiano squsitissimi.

Home » Blog Di Antonia » Bucatini all’amatriciana
Stampa Pin
Valuta la ricetta se ti piace

Bucatini all’amatriciana

I bucatini all’amatriciana rappresentano un classico della cucina romana.
Portata Portata principale
Cucina Italian
Keyword bucatini, matriciana
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 Porzioni
Calorie

Ingredienti

  • 360 gr Di bucatini o spaghettoni
  • 400 gr Di polpa di pomodoro o pomodori freschi
  • 300 gr Di Guanciale stagionato a fette
  • 150 gr Di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di strutto o un po di olio
  • Q.B Sale e Pepe
  • 1/2 Bicchiere di Vino bianco
  • 1 Peperoncino

Istruzioni

  • Se utilizzate i pomodori Freschi, per prima cosa sbollentateli per pochi istanti in acqua bollente salata, scolateli e raffreddateli sotto acqua corrente. Dopo averli pelati, eliminate i semi e tagliateli a filetti. Fate sciogliere un cucchiaio di strutto in una padella, unite il peperoncino e subito dopo le striscioline di guanciale. Abbassate il fuoco e fatele rosolare fino a quando il grasso del Guanciale non assume un bel colore giallo dorato. Sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, scolate il guanciale e mettetelo da parte al caldo.Nella stessa padella mettete i pomodori pelati schiacciati , regolate di sale e cuocete.Quando sarà quasi giunta a cottura unite il guanciale al condimento ed eliminate il Peperoncino. Cuocete i bucatini in abbondante acqua salate e scolateli al dente. Versateli nella padella col sugo e mantecate per un paio di minuti a Fuoco medio aggiungendo pecorino grattugiato a piacere.E Buon Appetito

Provate la ricetta e fateci sapere

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating