Bruschette con i pomodorini
Le bruschette con i pomodorini sono un classico antipasto della cucina italiana: fetta di pane abbrustolita condita con pomodorini e basilico.
Bruschette con i pomodorini
Le bruschette con i pomodorini sono un classico antipasto della cucina italiana,fetta di pane abbrustolita condita con pomodorini e basilico.
Porzioni 4
Calorie 156.84kcal
Ingredienti
8 fette di pane casereccio
24 pomodorini maturi
2 spicchi d'aglio
qb di olio extravergine d'oliva
qb foglie di basilico fresco
qb sale
qb di peperoncino
Istruzioni
- Per preparare delle eccellenti bruschette al pomodoro, occorre innanzitutto tagliare a fette non troppo sottili il pane casereccio. Oppure optare per un classico pane di grano duro, meglio ancora se integrale. Preriscaldiamo il forno a 180°, insaporiamo le fette di pane casereccio sfregandole con uno spicchio d'aglio e inforniamole. Sforniamole non appena avranno assunto un colore leggermente dorato. In alternativa, possiamo tostarle utilizzando una padella e scaldandole 2 minuti per lato. Ricordiamo che un pane croccante al punto giusto sta alla base della buona riuscita delle bruschette.
- Laviamo accuratamente i pomodorini sotto l'acqua corrente e asciughiamoli con un canovaccio. Dividiamoli a metà, in una zuppiera mettiamo i pomodorini e insaporiamoli con sale olio e un po di piccante se piace. Cospargiamo la superficie delle nostre fette di pane casereccio tostato con con i pomodorini. Ora non ci resta che guarnirle con qualche foglia di basilico. Le nostre bruschette con i pomodorini fatte in casa sono pronte per essere portate in tavola e gustate in buona compagnia!
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 156.84kcal | Carbohydrates: 25.48g | Proteine: 3.8g | Fat: 4.08g | Grassi saturi: 0.62g | Sodio: 0.78mg | Fiber: 1.7g | Zucchero: 2.06g