Brasato Al Barolo
Di : Antonia | 0 Commenti | On : 20 Dicembre 2022 | Categoria : Secondi piatti
Il Brasato al Barolo è un piatto tipico della cucina piemontese che potete preparare per una cena speciale oppure quando volete conquistare i vostri ospiti
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Brasato Al Barolo
Per preparare il brasato al Barolo bisogna prima di tutto preparare un sacchettino con gli aromi. In una garza mettiamo i chiodi di garofano, i grani di pepe.
Portata Secondo
Cucina Italiana
Keyword barolo, brasato
Preparazione 40 minuti minuti
Cottura 1 ora ora 50 minuti minuti
Tempo totale 2 ore ore 30 minuti minuti
Porzioni 4
Calorie 132kcal
Attrezzi

1 pentola
Ingredienti
1 kg di carne di manzo
750 ml di vino Barolo
50 g di olio extra vergine di oliva
2 coste di sedano
1 cipolla
2 carote
2 spicchio di aglio
qualche foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
3-4 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
qb di sale e pepe
qb di burro
Istruzioni
- Prendiamo un pezzo di stoffa traspirante e ci inseriamo tutte le spezie, i chiodi di garofano, il rosmarino e la cannella, poi con un filo chiudiamo il tutto fino a creare una specie di bustina. Passiamo adesso a preparare le verdure: tagliamo in pezzi abbastanza grossolani le carote, il sedano e la cipolla e peliamo l'aglio. Mettiamo la carne in un contenitore abbastanza capiente insieme alle verdure e alla bustina di spezie e ricopriamo il tutto con il vino BAROLO. Chiudiamo la ciotola con la pellicola trasparente per alimenti e poniamola in frigorifero dove la lasciamo marinare per circa 8/12 ore. Trascorso il tempo necessario scoliamo la carne, conservando il liquido e gli altri ingredienti e trasferiamola in una padella dove abbiamo fatto sciogliere una noce di burro insieme all'olio.
- Facciamo abbrustolire la carne, dopodiché la versiamo insieme alle verdure in una pentola dai bordi alti. Dopo aver riscaldato il tutto per circa un quarto d'ora aggiustiamo di sale e versiamo il liquido utilizzato per la marinatura fino a circa metà altezza della carne. Chiudiamo la pentola con il coperchio e lasciamo cuocere il tutto a fuoco basso per circa un'ora. Passato questo periodo di tempo dobbiamo girare la carne, e solamente se ci appare secca, aggiungiamo ancora un pò di liquido; quindi lasciamo cuocere per un'altra ora.
- Quando la carne sarà cotta, la preleviamo dalla pentola e la poniamo su un piatto coprendola per tenerla calda e passiamo alla preparazione della salsa che servirà per accompagnare la carne (eliminiamo la bustina con gli aromi e con il frullatore ad immersione creiamo una crema con le verdure). Infine affettiamo la carne e la serviamo il nostro brasato al Barolo con la salsa alle verdure.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 132kcal | Carbohydrates: 0.5g | Proteine: 21g | Fat: 5.2g | Grassi saturi: 1.9g
Post Views: 145
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