Braciole Napoletane
La braciola napoletana sono degli involtini di carne di manzo farciti con prezzemolo, aglio, pecorino, uvetta e pinoli, cotti lentamente nel sugo di pomodoro. Un piatto antico, tipico della tradizione campana, preparato solitamente per il pranzo della domenica.
Braciole Napoletane
Le braciole napoletane sono degli involtini di carne di manzo farciti con prezzemolo, aglio, pecorino, uvetta e pinoli, cotti lentamente nel sugo di pomodoro.
Porzioni 4
Calorie 119.32kcal
Ingredienti
4 fette di carne (taglio palettina o copertina)
25 g di pinoli
30 g di uvetta
40 g di pecorino (grattugiato)
qb prezzemolo
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva
550 g di passata di pomodoro
400 g di pomodori pelati
1 bicchiere di vino bianco
qb sale
qb pepe
1 pizzico di peperoncino
Istruzioni
- Mettete le fette di carne su di un tagliere, salate e pepate. Farcite con pinoli, uvetta, uno spicchio di aglio a pezzettini, il prezzemolo. Completate mettendo una bella spolverata di pecorino, lasciando i bordi liberi. Richiudete le fette di carne ad involtino usando lo spago da cucina oppure gli stuzzicadenti.
- In una pentola o tegame fate un bel giro di olio e fate imbiondire l'aglio e un pizzico di peperoncino, unite le braciole e fate rosolare bene. Bagnate con il vino e fate sfumare. Eliminate l'aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed i pomodori pelati passati. Abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere con coperchio per almeno 2 ore mescolando di tanto in tanto. A fine cottura aggiustate di sale. Il ragù, come si dice a Napoli, deve "pippare" cioè dovrà sobbollire. Togliere il coperchio e fate restringere il sugo per qualche minuto. Le braciole alla napoletana sono pronte per essere servite come secondo piatto, con il sugo delle braciole potete condire la pasta-.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 119.32kcal | Carbohydrates: 1.5g | Proteine: 17.62g | Fat: 4.46g | Grassi saturi: 1.04g | Fiber: 0.58g