Braciole Napoletane

Di : | 0 Commenti | On : 5 Dicembre 2022 | Categoria : Secondi piatti

braciola napoletana
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La braciola napoletana sono degli involtini di carne di manzo farciti con prezzemolo, aglio, pecorino, uvetta e pinoli, cotti lentamente nel sugo di pomodoro. Un piatto antico, tipico della tradizione campana, preparato solitamente per il pranzo della domenica.

braciola napoletana
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Braciole Napoletane

Le braciole napoletane sono degli involtini di carne di manzo farciti con prezzemolo, aglio, pecorino, uvetta e pinoli, cotti lentamente nel sugo di pomodoro.
Portata primi
Cucina Italiana, napoletana
Keyword braciole, ragù
Preparazione 15 minuti
Cottura 2 ore
Tempo totale 2 ore 15 minuti
Porzioni 4
Calorie 119.32kcal

Ingredienti

  • 4 fette di carne (taglio palettina o copertina)
  • 25 g di pinoli
  • 30 g di uvetta
  • 40 g di pecorino (grattugiato)
  • qb prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • 550 g di passata di pomodoro
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • qb sale
  • qb pepe
  • 1 pizzico di peperoncino

Istruzioni

  • Mettete le fette di carne su di un tagliere, salate e pepate. Farcite con pinoli, uvetta, uno spicchio di aglio a pezzettini, il prezzemolo. Completate mettendo una bella spolverata di pecorino, lasciando i bordi liberi. Richiudete le fette di carne ad involtino usando lo spago da cucina oppure gli stuzzicadenti.
    braciole napoletane
  • In una pentola o tegame fate un bel giro di olio e fate imbiondire l'aglio e un pizzico di peperoncino, unite le braciole e fate rosolare bene. Bagnate con il vino e fate sfumare. Eliminate l'aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed i pomodori pelati passati. Abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere con coperchio per almeno 2 ore mescolando di tanto in tanto. A fine cottura aggiustate di sale. Il ragù, come si dice a Napoli, deve "pippare" cioè dovrà sobbollire. Togliere il coperchio e fate restringere il sugo per qualche minuto. Le braciole alla napoletana sono pronte per essere servite come secondo piatto, con il sugo delle braciole potete condire la pasta-.

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Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 119.32kcal | Carbohydrates: 1.5g | Proteine: 17.62g | Fat: 4.46g | Grassi saturi: 1.04g | Fiber: 0.58g

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