Bombette mozzarella e pistacchio

Di : | 0 Commenti | On : 29 Ottobre 2022 | Categoria : Antipasti

bombette di patate con mortadella e pistacchio, morbidissime e filanti dentro e dorate e croccanti fuori. Le bombe di patate ripiene sono un antipasto fingerfood originale e sfizioso, perfetto per anche come aperitivo in piedi o per le feste di Natale. Prepararle è davvero facile, potrete farcirle con mortadella a cubetti o a fette, arricchirle con del formaggio filante e saranno un successo assicurato, ma se non gradite questo ripieno, potrete sempre variarlo nel modo che preferite.

Bombette di patate mozzarella e pistacchio, morbidissime e filanti dentro e dorate e croccanti fuori. Le bombette di patate ripiene sono un antipasto fingerfood originale e sfizioso, perfetto per anche come aperitivo in piedi o per le feste. Prepararle è davvero facile, potrete farcirle con mozzarella a cubetti o a fette, arricchirle con del formaggio filante e saranno un successo assicurato, ma se non gradite questo ripieno, potrete sempre variarlo nel modo che preferite.

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bombette mozzarella e pistacchio
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Bombette mozzarella e pistacchio

Bombette di patate con mozzarella e pistacchio, morbidissime e filanti dentro e dorate e croccanti fuori. 
Portata Aperitivo
Cucina Italian
Keyword arancini, crocche, mozzarella, patata
Preparazione 1 ora
Cottura 8 minuti
Tempo totale 1 ora 8 minuti
Porzioni 5 porzioni
Calorie
Cost economico

Ingredienti

  • 700  gr di patate lesse
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • 70 gr di granella di pistacchi
  • qb di prezzemolo
  • qb di sale
  • 1 uova
  • 50 gr di pecorino
  • 30 gr di amido di mais
  • 2 uova per la panatura
  • qb di olio di semi di girasole per friggere
  • qb di pangrattato per la panatura

Istruzioni

  • Fate bollire le patate in una pentola, aggiungete il sale e cuocete per 35-40 minuti dal bollore o fino a che infilzandole con uno stecchino non risulteranno morbide, ma non lasciate che scuociano. Scolatele e lasciatele raffreddare un po, poi pelatele e schiacciatele con una forchetta e mettiamole in una zuppiera.
    bombette mozzarella e pistacchio
  • Aggiungete il parmigiano grattugiato, il pecorino, l’amido, il prezzemolo, l’uovo, il sale e il pepe e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciatelo riposare 7-10 minuti.
  • Con le mani leggermente unte, prendete delle porzioni d’impasto e formate delle palline grandi come quelle da ping-pong. Appiattite ogni pallina formando dei dischi, farcite ogni disco con cubetti di mozzarella e formaggio e aggiungete anche un po’ di granella di pistacchi. Richiudete tutto, avvolgendo il ripieno nell’impasto e riformando delle palline. Passatele una prima volta nel pangrattato,poi sbattete due uova e passate ogni bombetta nell’uovo e ancora nel pangrattato.
    bombette mozzarella e pistacchio
  • Scaldate una pentola con olio di girasole specifico per frittura, leggendo l’etichetta dovrete trovare la scritta olio di semi di girasole altoleico, che è più salutare rispetto al semplice olio di girasole e mantiene un punto di fumo più alto, immergete la punta di uno stecchino e se farà tante bollicine, potrete tuffare le bombette, cuocendole poche per volta.Tiratelele fuori appena saranno dorate con una schiumarola, raccoglietele su della carta da cucina in modo che possa eliminarne l’unto in eccesso. 
    bombette mozzarella e pistacchio

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