Biscotti di pasta frolla mela e cannella
I biscotti di pasta frolla con mele e cannella sono dei dolcetti profumati, dal sapore avvolgente di mela e cannella che si sposano alla perfezione.
Biscotti di pasta frolla mela e cannella
Biscotti ripieni di mele con pasta frolla morbida e ripieno cremoso alle mele e cannella
Porzioni 10 persone
Calorie
Attrezzi

1 leccarda
Ingredienti
300 gr. di farina tipo 00
110 gr. di zucchero semolato
160 gr. di burro freddo a pezzetti
1 uovo intero
1 bustina vanillina
1/2 bustina lievito per dolci
3 mele piccole
un pò di succo di limone
1 cucchiaio zucchero semolato
2 pizzichi cannella
Istruzioni
- Pasta frolla impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare un panetto e coprire con pellicola trasparente, appiattire il panetto come un rettangolo e fare riposare in frigo per circa un’ora o meglio tutta la notte.
- Il ripieno nel frattempo prendere una padella, versare le mele sbucciate e tagliate a pezzetti, aggiungere un pò di succo di limone, zucchero e cannella; far cuocere per 12-15 minuti e far raffreddare.
- Stendere la frolla su un piano da lavoro infarinato e ricavare dei dischi da 10 cm. aggiungere un cucchiaino di ripieno (mi raccomando senza liquidi) e chiudere a libro.
- Porre tutti i biscotti su una leccarda, coperta con carta forno e cuocere in forno preriscaldato, statico a 170 gradi per circa 15-20 minuti, devono essere dorati.Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.