Biscotti di pasta frolla mela e cannella

Di : | 0 Commenti | On : 11 Giugno 2021 | Categoria : Dolci

biscotti di pasta, frolla mela, e cannella

I biscotti di pasta frolla con mele e cannella sono dei dolcetti profumati, dal sapore avvolgente di mela e cannella che si sposano alla perfezione.

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Biscotti di pasta frolla mela e cannella

Biscotti ripieni di mele con pasta frolla morbida e ripieno cremoso alle mele e cannella
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword biscotti
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie

Attrezzi

1  leccarda

Ingredienti

  •  
    Per la pasta frolla
  • 300 gr. di farina tipo 00
  • 110 gr. di zucchero semolato
  • 160 gr. di burro freddo a pezzetti
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina vanillina
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  •  
    Per il ripieno
  • 3 mele piccole
  • un pò di succo di limone
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • 2 pizzichi cannella

Istruzioni

  • Pasta frolla impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare un panetto e coprire con pellicola trasparente, appiattire il panetto come un rettangolo e fare riposare in frigo per circa un’ora o meglio tutta la notte.
  • Il ripieno nel frattempo prendere una padella, versare le mele sbucciate e tagliate a pezzetti, aggiungere un pò di succo di limone, zucchero e cannella; far cuocere per 12-15 minuti e far raffreddare.
  • Stendere la frolla su un piano da lavoro infarinato e ricavare dei dischi da 10 cm. aggiungere un cucchiaino di ripieno (mi raccomando senza liquidi) e chiudere a libro.
  • Porre tutti i biscotti su una leccarda, coperta con carta forno e cuocere in forno preriscaldato, statico a 170 gradi per circa 15-20 minuti, devono essere dorati.
    Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

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