Biscotti Avena E Cioccolato
Si tratta di biscottoni realizzati con fiocchi di avena e uniti fra loro da un disco di cioccolato. Una vera goduria!
Biscotti Avena E Cioccolato
Avete presente quei biscotti buonissimi all’avena che trovate all’Ikea? Ecco la mia versione casalinga dei Biscotti Fiocchi di Avena e Cioccolato Senza Burro!
Porzioni 15 biscotti
Calorie 462kcal
Ingredienti
100 g di fiocchi di avena
120 g di farina d’avena (o farina 00 o preferita *)
100 g di zucchero ((per me metà bianco e metà integrale))
1 uovo
1 cucchiaio di acqua (fredda)
100 ml di olio di semi di arachidi
100 g di gocce di cioccolato
1 punta cucchiaino di sale
1 punta cucchiaino di lievito per dolci
50 g di cioccolato fondente ((per farcire metà dei biscotti))
Istruzioni
- In una ciotola mescolate con una spatola i fiocchi d’avena, la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e le gocce di cioccolato. In un’altra mescolate con una frusta a mano l’olio, con l’acqua e l’uovo. Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamate con una spatola fino ad avere un impasto omogeneo e morbido. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Riprendete l’impasto e formate i biscotti facendo delle palline di circa 38 g, con queste dosi vengono 15 biscotti. Disponete i biscotti ben distanziati su teglia ricoperta con carta forno, perché in cottura si allargheranno, appiattendosi. Fate cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180°C statico per 15-17 minuti oppure ventilato a 170° per 15 minuti.
- Sformate, fate raffreddare su una gratella. Fate sciogliere il cioccolato fondente e immergete solo il fondo di metà dei biscotti, fate asciugare su carta forno con la parte con il cioccolato verso l’alto. Servite i vostri biscotti avena e cioccolato, sono buonissimi!
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(gr100 | Calorie: 462kcal | Fiber: 2.6g | Zucchero: 18.5g