Biscotti Al Caffè
I biscotti al caffè sono dolcetti fragranti a forma di chicco di caffè.
Biscotti Al Caffè
I biscotti al caffè e zucchero di canna sono piccoli biscotti molto profumati,soffici e golosamente invitanti.
Porzioni 6
Calorie 462.96kcal
Ingredienti
300 g di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero di canna
2 tuorli d’uovo
5 g di cacao amaro
10 g di caffè solubile in polvere
4 g di lievito per dolci
Istruzioni
- Per preparare l'impasto di questi biscotti iniziamo a lavorare, con l'aiuto delle fruste elettriche, il burro ammorbidito in una boule e aggiungiamoci lo zucchero di canna. Successivamente, continuando a mescolare, vi versiamo i tuorli d'uovo il cacao amaro e il caffè solubile in polvere: facciamo amalgamare bene tutti gli ingredienti. Setacciamo la farina e uniamola poco per volta al resto del composto, insieme al lievito per dolci. Aiutiamoci con una spatola da cucina e mescoliamo: a questo punto l'impasto avrà una consistenza abbastanza compatta.
- Trasferiamolo su una spianatoia e lavoriamolo bene con le mani fino a formare un panetto; ricopriamolo con la pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigorifero per almeno un'ora. Trascorso il tempo necessario, rivestiamo una teglia con la carta da forno e iniziamo a dare forma ai nostri biscotti. Prendiamo un po' di impasto, circa 25 g per ogni biscotto, e con le mani lo lavoriamo dandogli una forma ovale.
- Disponiamoli sulla teglia e, con un coltello a lama liscia, incidiamo superficialmente al centro in modo da ricreare il taglio tipico dei chicchi di caffè. Cuociamo in forno a 180° per 10-15 minuti, lasciamo raffreddare e gustiamo i nostri biscotti al caffè in tutta la loro fragranza.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 462.96kcal | Carbohydrates: 74.07g | Proteine: 7.41g | Fat: 14.81g | Grassi saturi: 7.41g | Sodio: 0.74mg | Fiber: 1.85g | Zucchero: 25.93g