Besciamella
La besciamella è una salsa di base tra le più versatili in cucina: facile e veloce da realizzare, è perfetta per dare una marcia in più a tanti piatti diversi, dalle lasagne alla pasta al forno, come quella gratinata con i finocchi.
Besciamella
La besciamella è una salsa di base tra le più versatili in cucina: facile e veloce da realizzare, è perfetta per dare una marcia in più a tanti piatti diversi, dalle lasagne alla pasta al forno, come quella gratinata con i finocchi.
Porzioni 4 dosi
Calorie 370kcal
Ingredienti
Istruzioni
- Per preparare la besciamella per prima cosa versate il latte in un pentolino, aggiungete la noce moscata e il sale , poi fatelo scaldare.Mettete il burro in un altro pentolino e fatelo sciogliere a fuoco dolce, poi aggiungete la farina in una volta sola . Mescolate vigorosamente con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.
- Continuate a mescolare, versando prima poco latte caldo e poi tutto il resto . Continuate a mescolare a fuoco dolce fino a raggiungere la consistenza desiderata, cuocendo la besciamella per 6-7 minuti otterrete una densità media. La vostra besciamella è pronta per essere utilizzata!
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Calorie: 370kcal