Besciamella

Di : | 0 Commenti | On : 3 Dicembre 2022 | Categoria : Salse

besciamella

La besciamella è una salsa di base tra le più versatili in cucina: facile e veloce da realizzare, è perfetta per dare una marcia in più a tanti piatti diversi, dalle lasagne alla pasta al forno, come quella gratinata con i finocchi.

besciamella
Stampa Pin
Valuta la ricetta se ti piace

Besciamella

La besciamella è una salsa di base tra le più versatili in cucina: facile e veloce da realizzare, è perfetta per dare una marcia in più a tanti piatti diversi, dalle lasagne alla pasta al forno, come quella gratinata con i finocchi.
Portata creme
Cucina Italiana
Keyword besciamella
Preparazione 6 minuti
Cottura 11 minuti
Tempo totale 17 minuti
Porzioni 4 dosi
Calorie 370kcal

Ingredienti

  • 1 LT Latte intero (o parzialmente scremato)
  • 100 g di farina 00
  • qb di noce moscata grattugiata
  • qb di sale
  • 100 g di burro

Istruzioni

  • Per preparare la besciamella per prima cosa versate il latte in un pentolino, aggiungete la noce moscata e il sale , poi fatelo scaldare.
    Mettete il burro in un altro pentolino  e fatelo sciogliere a fuoco dolce, poi aggiungete la farina in una volta sola . Mescolate vigorosamente con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.
  • Continuate a mescolare, versando prima poco latte caldo e poi tutto il resto . Continuate a mescolare a fuoco dolce fino a raggiungere la consistenza desiderata, cuocendo la besciamella per 6-7 minuti otterrete una densità media. La vostra besciamella è pronta per essere utilizzata!
    besciamella

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Calorie: 370kcal

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating