Baba’ Rustico

Di : | 0 Commenti | On : 17 Febbraio 2019 | Categoria : Dolci

Il babà rustico e’ un classico rustico napoletano, una delle preparazioni più gustose della mia terra.La versione salata del classico babà napoletano

Home » Blog Di Antonia » Baba’ Rustico
Stampa Pin
Valuta la ricetta se ti piace

Baba’ Rustico

Babà rustico una Ciambellla salata Rustica tipica Napoletana con Salumi e Formaggi Perfetta per tutti i Momenti
Portata dolci
Cucina Italian
Keyword babà, dolci, rustico
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 8 Porzioni
Calorie

Ingredienti

  •  
    STAMPO PER BABA’ DA 26 CM
  • 600 GR. DI FARINA TIPO 0
  • 300 GR DI LATTE
  • 25 GR. DI LIEVITO DI BIRRA
  • 50 GR. DI OLIO DI OLIVA
  • 10 GR. Di zucchero semolato
  • Q.B Sale e Pepe
  • 3 Uova
  • 200 GR. DI PROVOLONE PICCANTE
  • 200 GR. DI MORTADELLA
  • 250 GR. DI PROSCIUTTO COTTO
  • 250 GR. DI SALAME

Istruzioni

  • Fate intiepidire il Latte e Scioglietevi dentro il lievito di Birra con lo Zucchero. Mettete nella Ciotola dell’impastatrice la farina mischiate e il latte con il lievito e iniziate ad impastare. Unite le uova una alla volta sempre impastando. Aggiungete il burro a temperatura ambiente, il parmigiano, un pizzico di pepe, il sale e impastate per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tagliate a cubetti il Formaggio e il Salame e uniteli all’impasto amalgamando bene tutto. Mettete l’impasto per il Babà rustico in uno stampo a Ciambella ben imburrato e livellate la superficie. Fate lievitare il Babà rustico per 2 ore circa Coperto da un Panno pulito. Trascorso il tempo di lievitazione mettete a cuocere il Babà rustico in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa Assicurandovi prima di Sfornarlo che sia cotto anche all’interno facendo la prova Stecchino. Sfornate il Babà Rustico e fatelo raffreddare e Buon appetito

Provate la ricetta e fateci sapere

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating