Baba’ Rustico

Baba’ Rustico

17 Febbraio 2019 0 Di admin

Il babà rustico e’ un classico rustico napoletano, una delle preparazioni più gustose della mia terra.La versione salata del classico babà napoletano

Baba’ Rustico

Antonietta
Babà rustico una Ciambellla salata Rustica tipica Napoletana con Salumi e Formaggi Perfetta per tutti i Momenti
Preparazione 30 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata dolci
Cucina Italian
Porzioni 8 Porzioni

Ingredienti
  

  • STAMPO PER BABA’ DA 26 CM
  • 600 GR. DI FARINA TIPO 0
  • 300 GR DI LATTE
  • 25 GR. DI LIEVITO DI BIRRA
  • 50 GR. DI OLIO DI OLIVA
  • 10 GR. Di zucchero semolato
  • Q.B Sale e Pepe
  • 3 Uova
  • 200 GR. DI PROVOLONE PICCANTE
  • 200 GR. DI MORTADELLA
  • 250 GR. DI PROSCIUTTO COTTO
  • 250 GR. DI SALAME

Istruzioni
 

  • Fate intiepidire il Latte e Scioglietevi dentro il lievito di Birra con lo Zucchero. Mettete nella Ciotola dell’impastatrice la farina mischiate e il latte con il lievito e iniziate ad impastare. Unite le uova una alla volta sempre impastando. Aggiungete il burro a temperatura ambiente, il parmigiano, un pizzico di pepe, il sale e impastate per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tagliate a cubetti il Formaggio e il Salame e uniteli all’impasto amalgamando bene tutto. Mettete l’impasto per il Babà rustico in uno stampo a Ciambella ben imburrato e livellate la superficie. Fate lievitare il Babà rustico per 2 ore circa Coperto da un Panno pulito. Trascorso il tempo di lievitazione mettete a cuocere il Babà rustico in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa Assicurandovi prima di Sfornarlo che sia cotto anche all’interno facendo la prova Stecchino. Sfornate il Babà Rustico e fatelo raffreddare e Buon appetito
Keyword babà, dolci, rustico