Arrotolato Di Pollo

Di : | 0 Commenti | On : 19 Dicembre 2022 | Categoria : Secondi piatti

arrotolato di pollo

Arrotolato Di Pollo Una ricetta Semplice e molto Facile da preparare soprattutto se usate l’arrotolato di pollo già Pronto! Un secondo ideale sia per il pranzo e la cena .

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Arrotolato Di Pollo

Una ricetta Semplice e molto Facile da preparare soprattutto se usate l'arrotolato di pollo già Pronto! Un secondo ideale sia per il pranzo e la cena .
Portata Secondo
Cucina Italiana
Keyword pollo, pomodori secchi
Preparazione 25 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 6
Calorie 140kcal

Attrezzi

1 pirofola

Ingredienti

  • 600 gr di petto di pollo
  • 150 gr di pane raffermo
  • 100 gr di latte
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 150 gr di pancetta
  • 30 gr di pomodori secchi sott’olio
  • 40 gr di noci
  • 3 rametti di rosmarino
  • qb sale e pepe
  • qb olio extra vergine di oliva

Istruzioni

  • Per prima cosa occupiamoci del ripieno: tagliamo finemente la pancetta, uniamola ai pomodori secchi sott'olio a pezzetti, alle noci e al rosmarino tritati. Versiamo un filo d'olio extra vergine e mescoliamo il tutto.
  • Tagliamo a pezzetti il pane raffermo, mettiamolo in una ciotola e versiamovi il latte per ammorbidirlo. Aggiungiamo un uovo e il parmigiano grattugiato, saliamo e pepiamo a piacere. Uniamo a questo composto di pane il ripieno precedentemente preparato e amalgamiamo.
  • Prendiamo ora il petto di pollo e dividiamolo a metà eliminando eventuali scarti. Su entrambe le parti pratichiamo delle piccole incisioni progressive che permettano di allargare completamente il petto. Copriamo con un foglio di carta da forno e con un batticarne appiattiamo bene entrambe le porzioni [8]. A questo punto sovrapponiamole leggermente e battiamole di nuovo così da unirle.
  • Saliamo e spalmiamo il ripieno su tutta la superficie, quindi delicatamente arrotoliamo.
  • Leghiamo il nostro arrotolato con lo spago da cucina, iniziamo realizzando un nodo vicino a una delle estremità, quindi formiamo un occhiello (aiutatevi con un dito) e passiamo lo spago intorno al pollo; inseriamo l'estremità nell'occhiello e tiriamo per chiudere bene. Continuiamo così fino alla fine concludendo con un secondo nodo. Trasferiamolo in una pirofila, versiamo un filo d'olio e insaporiamo con un po' di rosmarino. Cuociamo in forno già caldo a 180° per 50-55 minuti: negli ultimi minuti accendiamo il grill per ottenere una doratura maggiore.

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 140kcal | Carbohydrates: 0.6g | Proteine: 19g | Fat: 6.9g | Grassi saturi: 1.9g | Sodio: 2.48mg

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